Времена года

 Весна вдруг замешала
Густые краски на палитре сонной
Природы отдохнувшей под тяжестью
Зимы, уснувшей стразами снегов и
Юдолей пустынных,облаками серыми
Над старыми домами и мысли в голове
От перемены в вирши изливаются,
Эстета мехи радостью полны
На этом празднике карикатур и масок,им
Не дает покоя живость ощущений
Маскарада,где каждый сам себе бреттер

 И оттепель мила
Своими венами растекшихся ручьев,
Сознания заброшенная карта...Отметим
В ней для нас все новые дороги,
Доселе чуть дремавшие в тревоге,
Где всякий новый день-игра факира
Над мыслями,сердцами,чувствами...
И новых отражений сонм под покрывалом ночи

 Уныние забыв,
Мне, в сущности, теперь уж все равно
Что видеть за окном:снегов почившие астралы,
Цветущую листву,опавший с плеч осенних
Наряд или весну,что мне напомнила дыханье осени.
Все времена,сливаясь в апейрон,едины для меня,
Един с шутницею-природой,мне кажется,теперь и я...

 Но с новой силой жду
Я летних вечеров в беседках каменных,
Что в парке у реки,и скрипкой голос соловьев,
И ковш на небе,льющий сладкую тоску
Вовнутрь меня,что память поджигает,
И лист,к ногам моим упавший,ждущий
Осени,покамест же, тихонько увядая,
Он шепчет мне сказанья солнечного края.


Рецензии
Оно живое,дышит...
Никогда я не пробовала писать белый стих,там же и нет особенных правил?

Виктория Лев   02.04.2006 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо!Да,правил нет,но ритм должен соблюдаться...

Грэгуар   03.04.2006 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.