Картины зимы

Медовый закат по дорогам разлит,
Громоздкие капли снежинок блестящих,
В простывшем морозном эфире разит
Остывшим огнем теплых окон манящих

Зима разметала сознание в клочья,
Эстетикой жив омертвевший поэт,
Дух вычурных рытвин,оживших обочин,
Пригорками свалок и неба просвет

И льется в широкую грудь серпантин
Метаний и шорохов,запахов резких,
По первым ручьям проплывет брегантин,
Везущий тяжелых сомнений подвески

Вот тяжкое марево в судьбы легло
Людей,по темнеющим скверам спешащих,
И буду недвижим теченью назло,
Теченью толпы,в гулком эхе угасшей

Таежные ветры в надменной Москве,
По скулам-оврагам гордячку хлестают,
По крышам-щекам,по замерзшей реке,
А лед на озерах-глазницах не тает

И трудно прохожим,и им по щекам
Бьет зимней перчаткою ветер-повеса,
Но ждут все слезливой весны,по пятам
Задернет трагической вьюги завесу.


Рецензии
Интересный портрет Москвы.

Маруся В   25.02.2006 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Машка.Пиши мне рецки еще)))

Грэгуар   26.02.2006 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.