Твоя звёздность

Я ухожу, потому что иначе не смею:
Звёздность твоя да вернётся к своим собратьям.
Я так устал быть (наверное, просто старею)
Аксессуаром к безвкусным, но модным платьям.

Мысленно я возвращаюсь в начало и с грустью
Вижу, что сам подтолкнул нас обоих к паденью.
Я восхищался: «Ты ангел! Ты так безыскусна!»
Что бы мне стоило скрыть пред тобой восхищенье?!

Ты хорохорилась, быстро привыкнув однако
К ретуши тушью и к ретуши пятен душевных;
Я ж тебя помню, ещё не пропахшую лаком,
Помню живую без выходок злобных и нервных.

Жизнь нас меняет, уродуя наши повадки.
Ориентиры сменяют друг друга, как в танце.
Ты же теперь каждый вечер трясёшься в припадке,
В страхе, что будет другая в ажуре и глянце.

Ты не умеешь делиться ни вещью, ни сутью,
Если быть честным, тебе уже нечего дать мне.
Я ухожу… нет, пока я стою на распутье:
То ли весь мир, то ль неласковых ручек объятья…

Ты ли икона моих каждодневных терзаний?
Ты ли мой ангел, пусть падший, но светлый и милый?
Ты поменяла так много одежд и названий,
Что, я боюсь, никогда ничего не любила…

Я ж преклонялся и так простоял на коленях
Годы (пусть лучшие! но это всё-таки много).
Ты заслужила, мой друг, моего поклоненья,
Только и я ведь заслуживал счастья… немного…


17/02/06


Рецензии
Напоминаем, что стартовал Пятый Тематический Конкурс Клуба. http://www.stihi.ru/2006/03/02-1708
С итогами Четвертого Конкурса можно ознакомиться. http://www.stihi.ru/2006/03/02-1621
С уважением.

Клуб Слава Фонда   04.03.2006 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.