Радость узнавания

Я узнаю, порой, в тебе
Америку,
Её тревожный и слегка безумный
Взгляд.
Её готовность снова плыть
К чужому берегу,
И задираясь, что-то бредить
Невпопад.
Её желание одной творить
Историю,
Её настойчивость, как
Комариный писк.
Чужую страстно метить любит
Территорию,
А при рожденьи произносит слово
- "Иск".
Но не пойму я, отчего всё так
Привиделось,
А разъяснить, как прежде, сможешь
Только ты.
Надеюсь также, что нисколько
Не обиделась
Та, с кем сравнили твои
Милые черты...


Рецензии