А кто знает, когда приходит весна?

Снега, как будто покрывалом,
Укрыли негой шар земной.
Бушует вьюга: вал за валом
Несется снежной пеленой.

Снежинки нА небе танцуют
И меж елей седых вершин
Двурогий месяц замирает:
Прозрачен, тих, совсем один.

Проходит день, за ним неделя,
Вод мчится месяц средь осин.
Но так же седь блестит на елях
И иглы состоят из льдин.

Зима сковала реки, горы,
Прикрыла осени наряд.
Долины превратила в море,
А лес - в чреду неровных гряд.

Но там в глуби, в дремучей чаще
Уж силы пробует весна.
Там неба синевы подснежник
Уж пробудился ото сна.


Рецензии