В моей столовой..

В моей столовой,
Где в шкафу звенит стекло
Ночь курит папиросы в темноту..
А я с ней рядом.
Трогаю окно, пронизанными пальцами..
Сегодня я не сплю, да и не хочется..
А ветер лентами атласными
Вплетается в растрепанный покой
Таким прохладным шепотом
Сквозь щели в форточке по линиям скользит.
Ночь в блюдечке лохматит сигарету..
Я села на ковер, и по рукам
Тепло вина разлилось,
По венам нежным и хмельным.
Ты спишь сейчас,
Ты кутаешь замерзшие ладони
И видишь сны.
Не знаю, что в них..
Может, мы идем по улице
И держим за руки друг-друга,
Теряясь в молоке тумана..
Когда глаза не могут без других,
Когда совсем не хочется обмана
И губы заново знакомятся с твоими
Такими близкими губами..
И каждое подрагивание век,
И каждое на выдохе "родная"
Я пропускаю через вдох.
Мы- друг для друга,
Соблазненные туманом,
Из собственных желаний-облаков.
 26.01.06


Рецензии
Хорошие у Вас стихи....

Александра Ведерникова   25.02.2006 15:05     Заявить о нарушении