Ковер из рук

Почему-то осень тихо вспомнилась.
Словно жухлый лист тоска коснулась.
Кто-то любит осень золотую,
А люблю пустынность тихих улиц.

Голые деревья приоделись,
Скорбный плат накинув, весь прозрачный.
А у ног раскинулся пожухлый
Из листвы ковер - из рук невзрачных.

Эти руки были молодыми.
Шелестя боролись за луч солнца.
Сединою осень их покрыла
И сорвала вниз, к воды оконцам.

Помудрев, рука к руке примкнула.
Лист к листу прижался, словно мальчик.
Зеленью весна разъединила,
Только к старости друг друга стало жальче.

Как детишки летом шелестели
Эти руки, ветерком играя.
Только к осени сумели, повзрослели,
Призадумались, в седом ковре смолкая.

Кто-то любит осень золотую,
Кто-то любит красок ярких листья.
Я ж люблю шагать по этой жизни
Разрывая одеяло из рук-листьев.


Рецензии