Ябеда

«Жжется! Жжется! Больно глазкам!
Он мне пасочку сломал!
Он меня пугает маской!
Косу дергает, нахал!

Он давно меня обидел!
Защищаться нету сил!
А, когда никто не видел,
Он за палец укусил!

И еще… мою жУвачку
Сам без спросу пожевал,
Мял котенка и собачку
Воспитателя пинал!

И... выплевывал таблетку,
Что давала медсестра…!
А еще меня в беседку
Затащить хотел вчера….

Суп не ел! Кидался хлебом….
Раскидал конструктор мой…
И, когда все спали, бегал…..
Рожи корчил за спиной

И ужасно обзывался!!!!
Все вареньем измарал...
В шторку на окне сморкался,
Мухе крылья оборвал....

И вообще... дружить не хочет!
Не зовет на свой горшок...».
Плак.... Слезинка глазки мочит....
Это, деточка, урок -

Ты не ябедничай больше-
Плохо лгать и доносить,
Ведь всего на свете горше,
Если не хотят дружить....


17.02.2006 Нарва


Рецензии
Великолепно! Попробуйте писать для детей.
С уважением,

Геннадий Кодиненко   18.02.2006 20:22     Заявить о нарушении
Попробовала)

Наталья Дехант   22.02.2006 00:23   Заявить о нарушении