Я буду слушать дождь

(ответ на: http://www.stihi.ru/2003/10/02-178)

Я буду слушать дождь
И думать о тебе...
Мечтать, что ты придёшь
В моём осеннем сне.
Сирени аромат –
Забытые цветы...
Мой мысленный обряд
Лишь глупые мечты.

Я буду слушать дождь...
Молиться о тебе.
Чтоб в шорохе ночном
При голубой луне
С твоих сорвавшись губ
Из глубины души
Меня укрыла грусть
Сквозь суету листвы.

Далёкою звездой
В объятия ко мне
Сойдёшь ночной порой
В туманной пелене.
Прижму тубя к груди,
Что бы забылась жуть
Того, что позади
Терзало твою суть.

Я не виню тебя
За капельки дождя –
По небесам скорбя,
Они несли тебя.
Я рад, что мне был дан
Созвездий дар бесценный.
Его, как талисман,
Храню в любви вселенной.

…Ты будешь слушать дождь –
Воспоминанье снов,
Боясь, что вновь уйдёшь
В небытие миров.
Но силой своих чувств
Я увлеку тебя
В мир таинств и искусcтв
Природы бытия.

Мне счастье – лишь с тобой!


Рецензии
Очень красиво! Особенно
"Я рад, что мне был дан
Созвездий дар бесценный.
Его, как талисман,
Храню в любви вселенной."
Все необычайно сказочно звучит, и словно приятный тихий дождь... У Вас очень хорошо получилось передать это... скромное настроение, других слов подобрать не могу.
С уважением,

Ася Голикова   07.04.2006 18:55     Заявить о нарушении
Ася, спасибо за столь тёплый отзыв!

Евгений Семёнов   26.04.2006 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.