Что скажет сатана?

 
 "Да не отходит сия
 книга закона от уст твоих; но
 поучайся в ней день и ночь, дабы в
точности исполнять все, что в ней
 написано" Иис.Нав.1:8
*
Ах, как сегодня
проповедь звучит!
Но что это? - Ползала
точно... спит.
Печален взор священника:
злой сон! -
Похитит у сердец
спасенье он.

Как девы те,
что крепко задремали,
Сидят, прикрыв глаза,
в уютном зале...
И вдруг возвысил
с болью голос он,
Прервав словами
чародейный сон:

"А в следующий раз
о сатане
Вам расскажу, -
что он поведал мне!"
В глазах возник
мгновенно интерес:
"Что пастору
сказал такого бес?"

...Лишь утро над посёлком
рассвело,
В дом Божий
столько люду намело, -
Едва лишь
помещаются внутри!
Все ждут, во взглядах:
"Ну же, говори!"

И с горечью
служитель произнёс:
"Обидно мне,
родимые, до слёз -
Вы собрались
(здесь и моя вина!)
Послушать, что
сказал мне сатана.

Печально. Так бы
слышать всяк желал,
Что наш Господь
для вечных душ послал?" -
Притихли. Взгляд отводят, -
стыдно всем:
"У Господа для нас
так много тем!..."
*
...И мы давайте с вами
помолчим...
...Вы слышите,
как Он в сердца стучит?..


Рецензии
Интересно ёмкое стихотворение а вначале есть над чем задуматься чесно говоря;)

(С)Теплом Дима

Пучков Дмитри   16.02.2006 12:13     Заявить о нарушении
Дима, спасибо Вам за все добрые отзывы на мои стихи! Как жаль, что Вы ушли из сайта! Буду искать Ваш адрес в почте. С теплом души,

Велисевич Надежда   05.09.2008 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.