Спасает доброта

На кухне жили пауки.
Всё бегали-резвились.
И вот добегались братки –
И в банку провалились.

Летать не могут пауки,
Нет крыльев, как у ос.
Они не мухи, не жуки…
Как выбраться? Вопрос!

У банки гладкое стекло,
Для грусти есть причина.
А время медленно текло.
На мордочках кручина.

Погибнуть хочется кому?
По гладкой стенке лезть,
Нет, невозможно одному!
Коль двое — выход есть!

Спастись решили пауки,
Попавшие в ловушку.
Они ведь были добряки!
Давай спасать друг дружку.

Подставил спину другу друг,
Второй на спину - лапки.
Из банки выбрался паук.
Но друг остался в банке!

Стал паутинку вить паук,
Спустил верёвку в вниз,
Сказал: «Держись покрепче, друг!
Лови верёвку, плиз!»

Тот уцепился. Два рывка!
И вот она - свобода!
На воле оба паука!
Да здравствует природа!

А мог ведь быть другой финал -
Коварнейший исход!
Будь добрым, коль в беду попал,
И доброта спасёт!


Рецензии
Какой приятный исход!
А так было бы жалко паучков!
Вы молодец!
С теплотой

Наталия Московских   22.02.2006 10:36     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за отзыв!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   22.02.2006 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.