Ночь перед курсовой

Сижу за компом я, от пота сырой,
Ведь завтра сдавать реферат с курсовой.
Азартную рожу свою увидав,
Подумал я: "Видел бы это зав. каф.!"

Я чашку за чашкой глотаю чаи,
Затравленно глядя на строчки вдали,
Которые силюсь ещё и понять.
Ох, завтра не выспавшись буду опять.

Но в кучку собрав залежалые мысли,
Я снова строчу, хоть мозги уже скисли.
Вот новый параграф, вот новый абзац.
Хотя в голове лишь диван да матрац!

В четвёртом часу, поглядев в потолок,
Я думал о том, как же мир наш жесток!
Я думал о том, чтоб успеть до восьми,
Чтоб шкуру от препода злого спасти.

Но вот неожиданно скрежет ключей,
То друг притащился на складках бровей.
Он всё уже сдал накануне, теперь
Пытался закрыть непослушную дверь.

Едва совладав с бренной тушей своею,
Он сел на кровать, бормотнув: "Я фигею!"
А в пятом часу, слыша храп из угла,
Я чаю уже допивал полведра.

Работа, как чайник, со свистом кипела.
Лицо становилось измученно-белым.
Семь-тридцать, рассвет полоснул по окну.
Последнюю строчку добил и вздохнул.

И принтер зачавкал бумагой постылой,
Я бога молил, чтоб не вышли чернила.
Но вот, наконец, без пятнадцати восемь
Бумаги я в папку поспешно забросил.

Не помню, как мчался я сквозь коридоры,
Пред носом мелькали студенты, вахтёры.
Кругом всё вертелось от множества дел,
А я запыхался, но всё же успел!


Рецензии
Точно-точно! А еще комп может умереть за неделю до димлома. Руки в ноги и в сервис. Восстановить диплом за трое суток, опоздать в первый день защиты, проспать во второй и защитить диплом в день третий с параллельной группой.

Спасибо за напоминание о весёлых студенческих днях!

Клементьева Татьяна Юрьевна   04.03.2011 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.