Без названья

Парят над болотом стрекозы:
Линзами глаз блеснут.
Сядут на шишку рогоза,
Сухо листом шелестнут.

Зигзагом то влево, то вправо
Метнуться -
(смотри да дивись...)
С треском опустятся в травы,
С треском поднимуться ввысь.

Над сросшейся ряски оконцем
Промчат - не оставят следа.

Блеснет
Под нагревшимся солнцем,
Пронзит бликом
Воду до донца
Холодная крыльев слюда.


Рецензии