Уже пошла дымиться страстью...

Земля местами обнажилась, совсем свой стыд не одолев,
Ещё в низинах снег остался, как целомудрия резерв...
Но словно дева, брачной ночью - ещё до первых петухов,
Уже пошла дымиться страстью - убравши скромности засов!

Ещё чуть-чуть и дань приличий - совсем приняв от Солнца страсть,
Отбросит и разоблачится, вкусив любовной силы власть!
Как груди молоком - нальются, весенним соком почки древ
И чувства, музыкой прольётся - ручьёв изысканный напев!

Добавят инструментов птицы, на фона шелест первых трав,
Чтоб с Солнцем снова обручилась, Весна - смирив свой буйный нрав!
Листвой зелёною прикрылась, любви побегам дав расти !
Урок достойный преподала, влюблённым, как себя вести...
 
 Март, 2001г.
P.S.
И, пусть Весна лишь на подходе,
Растёт и ширится в народе...
(Короче, у кого, что есть),
Чтобы привлечь и... в лес завесть!


Рецензии
Классно, Коля!!!
И образно ведь очень!
Что касается P.S., то... !!!!!
Спасибо за улыбку!

Жму руку, Володя.

Владимир Плющиков   18.02.2006 01:47     Заявить о нарушении
Дарю улыбки всем бесплатно,
Лишь было б Вам читать приятно!

Жму руку, Николай!

Никоста   18.02.2006 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.