Вуалехвостые рыбы уже поселились...

 ***
 Вуалехвостые рыбы уже поселились
 в ветках деревьев – голых и черных.
 Осени профиль графически строгий
 сгладить пытаются, в них напуская тумана.

 Да, может быть, это несколько чудаковато –
 рыбам хвостами вилять между веток деревьев,
 или на влажные крыши домов –
 стаей икру с наслажденьем метать.

 Или же в сон мой заплыть вдруг однажды
 и, сновидением в нем притворившись,
 длинно клоками тумана клубиться,
 сниться и сниться –
 осени поздней рисуя портреты.


Рецензии