Потерялся я слегка

Как жить непросто в сказочной России
Обычному ,земному чудаку
Ее просторы, дали, сини
Не в силах разогнать его тоску.
 Нет, я не спорю, есть еще поэты
 Туристы и охотники до грез,
 Которым краше прочих благ планеты,
 Родные бездорожье и навоз.
Сюда добавить нужно тех людишек,
Мирянами я их бы обозвал
Что сроду не читали умных книжек
И лучшей музыкой считают спирт «Роял»
 И если первые легко так воспарили,
 Что облака застили им глаза,
 Вторые просто в землю нос зарыли,
 Им наплевать , что наверху гроза.
Да, как я мог совсем забыть о вере,
Блажен, кто верует – тут ясно все и так,
Пусть дети с голоду кричат и лишь рванье на теле,
Бог всех спасет – поставим ему свечку за пятак.
 Что ж делать мне, несчастному уродцу
 Душою не добрал до этих, интеллектом перерос других.
 Хамелеоном жить не очень удается
 А выход есть отличный (от иных).
1988


Рецензии