Мечта

Я так боялась взять и полюбить,
Того, кто дышит тем, что мне не мило,
Терзая то, что не могла забыть,
А вышло все наоборот – я полюбила.

А полюбила так, что хочется кричать,
Кричать о том, что он мне всех дороже.
Но стон страдания в ответ и лишь молчать
Приходится, ничто мне поможет.

Мне не поможет мир, в котором существую,
Мне не поможет тень, где я отражена.
Да, я люблю, и этим торжествую,
Но не любима я, и в том моя вина.

А что любовь? Страданья на рассвете?
Иль звон опавшей, зыбкой синевы?
Иль звук предательства, разбившегося в небе?
Иль просто чувства полноты души?

Я не признанья лишена, а лишь ответа
На все вопросы, заданные мной.
Но в этот мир пришла не за советом.
Я в поисках мечты совсем иной.

Мечты, лишенной звона бытия,
Мечты, далекой и невосполнимой,
Мечты, сознания того, что я – твоя.
Простой мечты – ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!


Рецензии