Транспортные искушения

 Проблемы транспортные – час пик,
 В автобусе потная давка,
 и ты от меня отделена
 лишь платьицем – тонким до безналичья.

 И в тело мое – тела твоего жара
 вломилась, чувства в душе тараня,
 и хоть пытался на крепкий запор я
 дверь запереть, их, отделив от себя,
 попытка моя была напрасна,
 и я чуть плотнее к тебе прижался
 чем требовала теснота.

 И что за каналья – рассудок наш?
 Лишь только своей непреклонности –
 излишек почувствует этот морали страж,
 как тут же вступает с чувством нашим в альянс… –
 особенно в переполненном автобусе.


Рецензии