Командировочка

Посвящается Северу

Уезжаю в ханты.
Отправляюсь к манси.
Что я там не видел,
господи, прости?

Ничего не видел.
Сел в зелёный поезд
и в тайгу заехал,
на пенёчек сел…

Хорошо на воле!
Есть где разгуляться.
Надо мною — небо,
подо мной — пенёк.

Тут стоят деревья.
Там — опять деревья.
Тут и там деревья.
Больше — ничего.

Где же ваши ханты?
Как же ваши манси?..
Нет ни тех, ни этих.
Вымерли ващще???

И летают птицы.
Пусть себе летают.
Разлетались, дуры.
Места нет пройти.

Щас я вам устрою...
Я низвергну Трою!
Я рюкзак открою
и сожгу тайгу!!

Что я здесь не видел?
Ничего не видел.
Сел в зелёный поезд...
Неужели — зря?

Где-то воют волки —
книжные, как полки.
Падают иголки
прямо на сосну.

Аню вспоминаю.
Я сейчас залаю,
а потом сломаюсь.
Навсегда усну.

Вдруг, совсем случайно,
вижу — местный житель.
После снова вижу —
местный житель впрямь.

Вот же наши ханты!
Рядом с ними — манси.
Бегают такие,
песенки поют.

Молвят: «Пася, рума!»
Здрасссьте. Пумасипа.
Ихнему спасибо —
наше как живёшь.

Бодро смотрят ханты,
осетра приносят.
Манси угощают
огненной водой.

Выпили с шаманом.
Он у них начальство.
Выпили с медведем.
Выпили с вождём.

Выпили с оленем,
а потом... не помню.
Вроде бы на темя
уронили кедр.

Просыпаюсь — утро.
Я сижу в палатке.
Это — типа чума,
только не совсем.

Напоили, суки,
малые народы.
Маленькие люди
много водки пьют.

До свиданья, ханты.
Будь здоровы, манси.
Хоть медведь хозяин —
велика тайга...

Сел в зелёный поезд.
Вспоминаю Аню.
Ничего не помню.
Будет матерьял...

*На языке народа манси: «пася, рума» — здравствуй, друг; «пумасипа» — спасибо.


Рецензии
Развеселил:)))) Очень понравилось, определённо, как Лёша больше не пишет никто.

Алёна Мельник   28.04.2007 20:38     Заявить о нарушении
Уф, наконец-то я протрезвел. Алён, извини, что на рецки не отвечал. Как Лёша больше никто не пьёт. А стишочек - древний-древний... И абсолютно правдивый. :)

Алёша Смирнов   02.05.2007 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.