Ангел и Бес

Ангел спустился с небес,
Покорив всех смертных своей красотой,
И разозлился на это толстенький бес,
И дал он Ангелу бой.
Сотни лет он пытался, боролся:
И силой, и хитростью, и грубым пером -
А всё, что Ангел могла - это просто смеяться
И грустно махать крылом.
И сдался бесёнок,
Пошёл он у Ангела совет испросить.
И Ангел сказала, зная с пелёнок,
Что делать, как жить:
"Люби, веселись ты, дари ты тепло,
В тени не скрывайся, не делай ты зла.
Но всего важнее - ты улыбайся,
И люди повторят, смотря на тебя,
Ты будешь любимым, извечным,
Но всё же ранимым,
И будешь искать ты ни денег, ни власти,
А друга как искала бы я.
Но друга нашла я, в тебе как нестранно..."
И понял бесёнок:
Он тоже влюбился,
Как Свет влюбился когда-то во Тьму,
И он улыбнулся, а Ангел в ответ,
Так любовь появилась на свет,
Что ведёт нас сквозь годы и дни,
Что дарит нам счастья руды,
Что кормит нам Музу,
И смысл жизни нашей несёт.


Рецензии