Я ухожу

Я ухожу, но не могу уйти:
Так жаль напрасно прожитые годы,
Так хочется мне что-нибудь найти,
Пока душа не взмыла на свободу.

Так хочется мне что-то пережить
Из той поры, когда не поздно было.
Договорить, допеть и долюбить,
И чтоб она на миг хоть полюбила.

И вправду так уж грешен я и стар,
Что мне лишь только помереть осталось?
Иль разогнавшись по кольцу до «ста»,
Забыть свернуть, сославшись на усталость?

Нет, нет! Не надо мне любовь на миг.
Ты, все равно, меня так не полюбишь.
И дело не во мне, а в вас двоих.
И пусть! Во мне любовь так не остудишь.


Рецензии