Настроение. Осень

 Вот проехала медноволосая осень.Гнедой
 запряжёна кобылой – телега со скрипом.
 Тихо брякнет, порою, под хмурой дугой –
 колокольца веселого хриплый постскриптум.

 Ржавый лист прошуршит, словно серая мышь –
 колесом ото сна потревожен,
 тихо катит телега, ездок не спешит,
 не грозится своей подорожной.

 И не слышит, неспешность, лелея свою,
 что его, торопя, окликают,
 и что снегом колючим его колею
 в нетерпенье зима заметает.


Рецензии