Георг Тракль. Человечество

Нас ожидает огненная пасть,
И лики темных воинов нависли,
И черного железа не заклясть,
Отчаянье, в ночи печальны мысли;
Вот Евы тень, кровавых денег власть,
А к Вечере сквозь тучи рвется свет,
Молчанье нежное в вине и хлебе.
Во сне кричат двенадцать - а в ответ
Ветвей масличных шелест. Брошен жребий
Фома персты влагает в алый след.


Рецензии