Георг Тракль. Прошелестевшие перед вечером

Солнце поднялось в зенит,
Как осенний плод садовый.
Из пространства голубого
Долгий вечер прилетит.

Смертный лязг металла: в сад
Зверь спустился легче пуха.
Песня темной девы глухо
Уплывает в листопад.

Видит Бог цветные сны,
Крылья нежные безумий
Холм скрывают все угрюмей,
Тления мглой окаймлены.

Тонут сумерки в вине,
Льются скорбные гитары,
К тусклой лампе в дом свой старый
Ты приходишь, как во сне.


Рецензии