Прекрасны просторы

Прекрасны просторы окрестных полей,
Спокойна природы заветная скромность,
Душою владеет ветров неуемность,
И льется блаженства священный елей.

О, дивная песнь, что звенит в небесах
Своим переливом торжественных трелей!
Вот кроны качаются темные елей...
И вкус земляники на теплых губах.

В страну винограда зовет меня плоть,
Где зреет лимон и роскошны рассветы,
В страну абрикосов и пальмовых веток...

Но крепким морозом, до дрожи в костях,
Из инея хладным узором виньеток,
Мой север меня оставляет в снегах.






.


Рецензии