Красавица

***
эпиграф
в ней всё гармония, все диво
все выше мира и страстей
А. Пушкин

 Красавица

 посвящается Рюмковой Вере

В мой дом явилась Дама в чёрном
В мечтах, оборках, кружевах…
Напевом Счастья увлечённой –
Казалась Музою во снах!

Брильянты звёздами сверкали –
Они подстать её красе!
Душа парила в грёзных далях,
Скользя меж розами в росе!

Она поет и сердце тонет
В контральто-бархатных тонах,
И мир, как зеркало, бездонный
Дробится в солнечных лучах!

Расцвечивает голос воздух
Палитрой звуков неземных,
В ней Красота, Талант – не розно,
В ней всё гармония, всё стих!
04.01.06


Рецензии