Уймись печаль

Белы белым снегом, на висках мои тревоги лягут,
Дальней болью память отзовется.
Перелетной стаей, птиц усталых, от дорог крылатых,
Молодость весною не вернется.

Все во что я верил, превратилось быстро в серый пепел,
Где угли беспламенно мерцают.
И осколков льдинки, что в душе моей теперь остались,
Больше никогда уж не растают.


Припев:

Уймись, постой уймись, моя печаль,
Моя надежда и тревога.
Уймись, несущая меня все в даль,
В клубах пыли моя дорога.


2.

Почему ошибки, на твоих судьба страницах,
Вовсе не бесследно остаются?
Почему надежды, словно волны о морские скалы,
Не найдя приюта разобьются?

Кто же тот художник, что на мой вопрос ответил:
Я же твой портрет всю жизнь рисую.
Первый холст весною, на втором бушует лето,
А на третьем – осень золотую.


Припев:

Вот МР3 версия, попытался положить стих на музыку.
Можно прослушать

http://www.alex-stoyanov.cspr.info/index.php?view=pesni=22


Алексей Стоянов


Рецензии