Мимикрия

                «Сколько используешь калорий
                для зарифмованного бреда?»
                Виктор Соснора


Не понимаю?.. Пора бы луне…
Вот солнце ДО РУЧКИ дошло уже,
до самого крайнего края.
Не понимаю.

Вот небо синеет, и ВСХОДИТ она…
Не ясно сразу – луна не луна…
Или же, – до неприличья кругла, –
просто дыра большая?

Синее небо, и в небе дыра…
Не понимаю?
луна не луна?
Любит светить, как она,
ТЕМНОТЕ как она,
тоже любит дерзить,
но выпить любит –
так, что только держись…
Не понимаю!?

Выпит ею – у всех на глазах,
до самого темного дна,
до самых темных теней…
День!
Не понимаю.


Рецензии