Пой мне, зимушка

 Пой мне, зимушка, милая, пой!
Я люблю тебя и суровую!
Ты с рассветом холодной рукой
Обнимаешь, тревожишь по-новому.

Пой мне, зимушка, милая, пой,
Я умоюсь сверкающим снегом.
И пусть милый уже не со мной,
Это тайна моя и неба.

Пой мне, зимушка, милая, пой,
Пролечу над белёсым лесом.
Ты лишь глазки ЕМУ не строй,
Я задобрю синичек хлебом.

Пой мне, зимушка, милая, пой,
Мне напой о моей печали.
Я сегодня прощаюсь с тобой
Под сердитое вьюги ворчанье.

Пой мне, зимушка, милая, пой,
Белоснежная моя радость!..
Лишь под звуки капели весной
Позабуду его, отрекаясь!
 

 


Рецензии
Очень красиво и образно.Приятно читать.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   06.03.2015 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий)

Любовь Ос   06.03.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.