Революция текст

Приходят в ночь.
Маузеры спрятаны.
Вопросы прочь -
все и так понятно.

Я ставлю точку
и голосом приятным
Говорю:

- Господа!
На сапогах ваших бурые пятна.

Система простая:
Петерс – Дзержинский
Волчья стая.
В подвале лежим все.

Передач нет,
допросов тоже.
В кормушку ствол:
«Буржуйские рожи!»

Прошла неделя,
вторая минула.
Наши взяли
Ярославль и Тулу.

Стали дергать
потихоньку наверх.
Выстрелы сбоку,
проституток смех.

Двое поручиков
сделали петлю.
Смерти достойней здесь нет,
поверьте!

Сто тридцать тысяч
по всей России…
Банкиры с офицерами
парашу носили.

Родные мои
суммы вносили,
кольца, золото…
Под окнами стыли.

Пролетарская сволочь
падка до денег.
И вот я дома…
Январь. Понедельник.

Всё в чемоданы,
проводникам – керенки.
Поезда ходят
до станции Жмеринка.

Дальше – пешком
до польской границы.
Петлюра, Махно,
мысли о Ницце.

Месяц за месяцем
проходит лето.
Там – война,
а здесь ее нет.

Зашевелила
задницей жирной Антанта…
Еду на Юг
вешать красные банты.

Десять патронов на две винтовки.
Шинель, сапоги
и сто грамм
зубровки.

Вышли на рассвете
пешком – верст двадцать.
Вся их конница –
сплошная профанация.

Взяли пленных,
отрубили им руки,
выгнали в поле -
мир вам, суки!

Двинули дальше
на встречу Пилсудскому.
Кровь на штыках -
смерть Революции!

Смерть Революции!












 


Рецензии
А я скажу чуть по другому:НАМ РЕВОЛЮЦИЯ НУЖНА!
Чтоб что-то не лизать другому и не дрожать от алчности ножа!
С контрвыводом,Вячеслав

Вячеслав Артемов   11.06.2006 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.