Сверчок

 Ночь. Гроза. Сильный дождь лил не переставая. Беспрерывно сверкали молнии, гремел гром. Струи дождя купали виноград, обвивающий пышным шатром балкон. После дневного зноя, воздух порывами врывался в комнату, заполняя её свежестью, запахом умытой зелени и земли. Разряды грома, порой, были настолько сильны, что заставляли вздрагивать. Сквозь грозовые разряды и шум дождя, слышалась песня сверчка. С удивлением вслушиваясь в переливы его голоса, не переставала восхищаться храбростью маленького певца. Где-то уютно устроился и сквозь грохот разбушевавшейся стихии, бесстрашно распевает свою незамысловатую песню. Порой, мной овладевало беспокойство и волнение, как-бы его не смыло потоками воды. Особенно, если на несколько мгновений, он вдруг умолкал. Но, песня звучала вновь и вновь, наперекор непрекращающейся грозе и ливню.


Рецензии
Не знаю, как писать рецензию... Скажу просто. Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Наталья Тимофеева 2   06.12.2009 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Наташа. От всего сердца.

Светлана Бахрушина   07.12.2009 17:19   Заявить о нарушении