Уходит лето

До чего же быстро кончается лето! Оно промчалось, не задерживаясь. Смотрю ему вслед, огромное желание крикнуть: "Погоди! - прижаться к нему.- Отогрей, приласкай, утешь!" Моё тело изнывает по ласке и жаждет завернуться в одеяло, сплетённое из солнечных лучей, чтобы оно прогрело насквозь.
 В каменном мешке городских улиц, за толстенными стенами домов, блёклыми стёклами окон, не успела насытиться теплом, наслушаться шороха листвы и трав, насладиться пением птиц, налюбоваться бездонным мерцающим небом. Забыла!Забыла, как шепчутся на берегу синеющего моря, кудрявые,шаловливые, упрямые волны, летают любопытные и горластые чайки.
 О, как я хочу обновления! Не уходи! Но оно, не оборачивается, как и время.


Рецензии