Доза весны

 … я не люблю весны;
 … весной я болен;
 ( А.С. Пушкин.)
 

 Мне довольно всего лишь проталины первой,
 и нахально на ней – мать и мачехи вспыхнувшей искры,
 вопреки, распустившейся – логике здравого смысла, –
 потешаясь над трезвым умом откровенно.

 Этикет, соблюдя, в черном фраке грача, церемонно, –
 приветствовать, зная заране, – бациллой безумства
 всеобщего – будут заражены мысли и чувства,
 очень скоро, его… и, наверное, это надолго.

 А потом от разгула лучей, от весны сумасбродства –
 глубже в лес, в его влажно трепещущий сумрак,
 чтоб мотив тишины фиолетовой слушать,
 вспоминая о сдержанной осени, снова и снова.


Рецензии
Каждый принимает весну такой, какая ему ближе. Фиолетовая тишина, напоминающая об осени - это интересно!
С уважением, Лия.

Лия Мишина   28.02.2006 16:06     Заявить о нарушении