Единство чувств

 Тощий, мокрый, продрогший от холода грач.
 Глупый... Кто ж так рано просил прилетать?
 Иль не мог ты – расчетливо ждать?
 Нетерпенье?
 Так тебе, поскорее, до дома родного
 захотелось добраться вдруг.
 Чувство знакомо
 такое и мне. И это не глупость, наверно?


 КАК у птиц?
 У людей это жженье в душе носит имя,
 что красиво и с мягкою грустью звучит –
 ностальгия.
 Нам, от греков далеких то слово досталось
 и у нас прижилось,
 к нам привыкло, осталось –
 означать это странное чувство,
 когда непокой
 на душе и желания смутны,
 и к слову домой –
 вновь и вновь почему-то приходит
 упрямая рифма.


Рецензии