Всё познаётся в сравнении

"Всё познаётся в сравнении" -
Бытует житейская мудрость.
Сколько людей - столько мнений,
Сравнивать их - просто глупость.

Живёт своей жизнью каждый
И проживает, как может.
Свои ошибки тут вАжны,
А опыт других не поможет.

Сравнив плохое с хорошим,
Вкусив услад, хлебнув горя,
Связь не теряя с прошлым,
Каждый выводит теорию

Того, что бывает не сладко,
Что жизнь преподносит капризы,
Беда подползает украдкой,
Судьба щедро дарит сюрпризы.

Без худа добра не бывает.
Сменяется чёрное белым.
Как волны бесследно смывают
Следы, так уходят проблемы.

Но если беда не сдаётся,
То вас из седла выбивает.
В сравнении всё познаётся:
Кому-то ведь хуже бывает!

Тем жизненный опыт и важен,
Что каждый ожог шрам оставит.
Процесс этот свыше налажен -
С рожденья Судьба нами правит.


Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/


Рецензии
Всё правдиво и искренне написано о нашей жизни в которой мы винтики и гаечки механизма сделанного Свыше.
С доброй творческой душой Виталий.

Виталий Ревякин   17.03.2008 13:06     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Всех благ!

Тата Андреева   17.03.2008 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.