Три кошки - с ними дружен я...

 ***
 Три кошки – с ними дружен я.
 Одна – сплошная чернота,
 и ковриком, прикинувшись, у моего порога –
 гостей незваных повергает в страх.

 Другая – словно осень рыжая. Сестра
 душе моей – скупая недотрога.
 Настороженно щурит глаз, и когти точит строго –
 неприкасаемость свою, от всех храня.

 А третья пестрая, и по моей судьбе, –
 по крышам словно, в одиночку –
 сама гуляет по себе...
 Непредсказуемости хитрый переносчик.


Рецензии