Поэмка современности

Птичий пух снега
Покинул края.
Мрак печенега-
Надлом бугая.
Словно как дети,
Без цели бредем.
Скованы плети,
Куда мы идем?
Дамы без сердца
Играют в роман.
Образ тибетца
Им просто поган.




Вот моя дева-
Отменный талант.
Как королева,
Отец-генерал.

Куклы, браслеты
И платья весны.
С детства диеты-
Абсурд новизны.

Садик, подруги,
Парфюм дорогой.
Мальчики – буки,
Ну где же ковбой?

Нудные сплетни,
Разврат под столом.
Школьные бредни
Идут чередом.
 
Няньки – зануды
Ей жить не дают.
Книги – талмуды,
Толстого суют.

Боже, как скучно,
Сказала она.
И не созвучно -
Не те времена.

Вечер, прогулки
И светит луна.
Там в переулке
Гуляет шпана.

Пятый…девятый
Пацан посмотрел-
Этот - помятый,
А этот - замшел.

Ладно, ребята -
Вы мелкий народ
И дошколята,
А я патриот.

Долго смотрели
Они на нее.
Слушай, мамзели!
Ступай-ка в жилье.

Губки надула,
Глаза опустив.
Робко шепнула-
Мой дядя комдив

Как испугалась!
Поправив белье,
Гордо умчалась,
Сказав – мужичье!

Школа родная…
Последний звонок
Радость вдыхая -
Веселый дымок.

Лето, экзамен
И деньги отца.
Образ туманен,
Дождаться б венца.

Лекции, пары,
Ужасный предмет.
Что за кошмары…
Дипломный макет.

Корочка жизни-
Опять пронесло.
Служба отчизне
Как всё напрягло.

Папа, советы,
Богатый брюнет.
Деньги, букеты,
Красивый обед.

Юность шальная
И старый жених.
Жизнь покупная,
Корыстный дневник.

Свадьба, одежда,
Кругом беготня.
Счастье надежда,
Любовь и родня.

Дом с мезонином
У самой Москвы.
Ужин с кретином.
Как мысли мертвы!

Дочка, наряды,
Банты и шелка.
Новые взгляды,
Как жизнь то ярка!

Тридцать, о боже!
Салон красоты,
Время для кожи-
Сплошной маяты.

Маски, хирурги
Стареющий взгляд.
Где же подруги,
Наверно, корпят.

Школа, дочурка
И деньги на класс.
Сказ драматурга,
Помилуйте нас!

Бал, разговоры,
Опять институт.
Томные взоры,
Дочуркин уют.

Скоро и сорок
Ей стукнет сполна.
Глаз уж не зорок,
Ушла белизна.

Станет тоскливо
Смотреть на себя.
Доченька – диво,
Живет торопя.

Внуки, заботы
И снова семья.
Поздние ноты
Уроки шитья.



Старость, морщины,
Последний рывок.
Краска, мужчины,
Бумажный цветок.

Холод, противно
И ноги болят.
Жизнь, как картина
Ушла на обряд.

Дочка и внуки
Ей скажут потом-
Тяжкие муки
Свалились крестом.

Всё улетело.
Жила не жила
И что-то хотела
Сгорела дотла…


 


Рецензии
Прикольная поэмка! Написана с определенной долей юмора и сарказма! Хорошо пишешь, нравится! Обязательно еще тебя почитаю!

С улыбкой,

Олег Малышев   20.03.2006 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, особенно приятно услышать именно по этой вещице...Многие, особенно, женщины, ее не поняли...Эта вещь вообще написана не в свойственной манере...какова современность, таков и стиль написания, легкий, незатейливый...Заходите, конечно, буду рада. Прочтите поэму Фатум, она наиболее мне близка...Буду рада услышать любую мысль..

Verdrug   21.03.2006 21:48   Заявить о нарушении