Из мира детства - промелькнет, промчится птица...

***
Из мира детства
промелькнет,
промчится птица 
сгущеньем всех небес…
Прошелестит крыло
и сине-голубой
период Метерлинка
закончится, –
лишь тихо НА душу
опустится перо.

И непонятная,
и странная
привычка
появится вдруг –
взглядом провожать
клин журавлиный…
Словно в стае птичьей,
цвет хочешь СНОВА
синий
отыскать.


Рецензии