Ливень

Блажен
Кто предпочёл смиренье суете
Кто не погряз в быту дворовых сплетен
Кто отдал жизнь свободе и мечте
Ценой не спетых, но прекрасных песен

Блажен
Кто верует в любовь
Кто не щадя себя для нас играет
Кто плачет видя чью-то боль
И душу от других не запирает

Блажен
Кто верует в себя
В себе найдя ключи земного рая
Кто может жить себя и близких не губя
И никого ничем не попирая

Блажен
Кто делает добро
Кто не жалеет и не сожалеет
Кто в ожидании своей мечты продрог
Но мысль о ней его всё так же греет

Блажен
Кто дышит, чтоб дышать
Кто сам пришёл к труднейшему ответу
Кто устоял, где хочется бежать
От хмурой осени к безоблачному лету

Блажен и я
Когда пишу свои стихи
Когда молюсь и сочиняю песни
Когда прошу прощенья за грехи
Когда надеюсь, что любовь моя воскреснет

Блаженны мы
В кромешной темноте
Иль солнцем ослеплённые порою
Блаженны нищие держащиеся стен
До исступленья доведённые игрою

Блаженен мир
В гармонии любви
В дыхании весны и в трели соловьиной
Блаженен мир, что подарил нам этот миг
Который назовём в конце пути мы жизнью дивной

Блаженны Вы
Поверьте, это так
Я помолюсь за вас, а вы – взаимно
Я жить хочу, да вот – не знаю: как ?..
Блаженны мы – живущие под ливнем…

*****


Рецензии
Блаженны Вы
Поверьте, это так
Я помолюсь за вас, а вы – взаимно
Я жить хочу, да вот – не знаю: как ?..
Блаженны мы – живущие под ливнем…

а ведь зацепило), наверно потому что за окном - ливень
очень красиво, спасибо)

Анастасия Сан   31.05.2006 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Настенька! Спасибо за умение чувствовать и понимать! "Ливень" - это Жизнь!:-)...

Бойченко Сергей   31.05.2006 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.