Кому видна прозрачность дня?

Кому видна прозрачность дня?
В её слезинках отраженье…
И завтра новые знаменья,
И где-то новая война…
И что-то там видно впереди?
Закаты, россыпи, проливы…
Она дика, и нету силы
Быть чёрствой на слова врага…
Кому писать, кого любить?
Дарить земное притяженье
Дано планете без сомненья
В отместку на топтать и жить…
И улетела б… Там, где юг…
Где бесконечность караванов…
Порой так хочется обмана…
Бежать, когда уже не ждут.


Рецензии