Владимиру Вишневскому

Моему другу, ВЛАДИМИРУ ВИШНЕВСКОМУ, посвящается.


“О, как сладко фигнёй заниматься!”
Вл. Вишневский.


 ***
Мне подражать тебе совсем несложно -
Я с детства ковырять любил в носу...

 ***
Не страшен мне мой жуткий плагиат!

 ***
Не сразу мальчик Вова стал ВИШНЕВСКИМ:
Он, мать его и я пожили в лагерях.
( пионерский лагерь “Елочки“, г. Домодедово )

 ***
Он крик души своей успел-таки “издать”.
Стал этот крик его последним писком моды.

 ***
Если краткость - сестра таланта,
То Вишневский - ее отец.

 ***
Настольной книгой стал поэт Вишневский:
Я сплю на ней и ем, но чаще пью.

 ***
Писать он стал не от хорошей жизни,
Он книгой разродился по нужде.

 ***
Листом лавровым обеспечен лет на двести...

 ***
Рубашки не снимал, но без стесненья
Делил с друзьями стих последний свой.

 ***
Твой стих анален!
Стоит лишь нагнуться...

 ***
Не флюгерил ни в чем, и против ветра
Справлял он даже малую нужду.

 ***
Ты пишешь однострочья, я - двустрочья.
Талантливей в два раза ты, я рад!
Но всё же задавайся ты не очень -
Я Пушкина короче в 1000 крат!

 ***
Лишь об одном тебя прошу, мой друг старинный:
Не пей несвежее “Мартини“ по утрам.

 ***
Зачем, ответь, со мной ты, злая Муза,
Вишневскому наставила рога?

***
Не публикуй, Володь, незрелых "Вишневизмов".
Представь масштаб поноса: ВСЯ СТРАНА!

 ***
В анналы пусть войдёт твой стих недлинный!


Рецензии
... Вишневскому Мюнхгаузен приятель: вишнёвой косточкой стрелял...
:)

Рон Вихоревский   02.07.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!
Жму руку,

Борис Прахов   03.07.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.