Пограничное состояние 1

Мозги имеют форму клина.
С их узкопрофильного дна
всплывает мысль, как субмарина,
и торпедирует созна-
ние, взметая свойства
не характерные ему:
от невесомости до скотства.
В пробоину втекает смур.
Искрятся кромками надрывы.
Как будто вывернутый внутрь,
гул пустоты латает дыры,
укореняясь как-нибудь.
Куски извилин и излучин,
в нетрезвой пахоте ума
слиясь, низложены до кучи.
Их выгребная кутерьма
кустится дрязгами фантазмов –
последним может стать любой.
Что объясняется не сразу
приобретенной головой.


Рецензии