Конфета

Посвящается Евгении Чуприной.

Вот конфета лежит в декольте,
Рядом – кто-то, похожий на плюшку.
Это просто звезда варьете
Жмётся к лысому дяденьке с брюшком.

Он в наколках лежит без трусов,
И конфету хватает за груди.
Кто подумал, что это любовь,
Недалёкие, видимо, люди!

Так бывает - живёт красота
За подарки с богатым бандитом,
Ну а если кредитка пуста,
Неприступна она и сердита.

Потому что прекрасный цветок
Нужно ставить в роскошную вазу.
Не к лицу ей дырявый горшок,
Ей к лицу острова и алмазы,

Дорогие духи, жемчуга,
От кутюр эксклюзивные платья.
Ей морские нужны берега,
Бутики и обеды со знатью.

Словом, если ты сир и убог,
Но мечтаешь о сказочной фее,
Должен мой ты запомнить урок:
Деньги это всего лишь идея!

Денег много. Помимо рублей
Есть юани, есть евры и баксы.
Научись зашибать их скорей,
Управляй своей денежной массой!

Стань успешным, расти капитал,
Будь крутым, позабудь свои страхи,
Пусть тебя не пугает провал, -
Вот что скажут тебе олигархи!

А как сядешь ты в кабриолет,
Да промчишься по городу Ницца,
От божественно-сладких конфет
Ты уже не сумеешь отбиться!


Рецензии