О, если б...

 О, если б...
 


Как много прелести в былом
Душевной чистоты и света,
О, если б, не терять потом
Все, чем душа была согрета.

И нежность если б, не менять
На трезвую рассудочность ответа,
Притворно нелюбимых целовать,
Не посылать ненужного привета.

О, если бы, побольше прямоты,
Любовной верности, обета
Как птицы, мы б, летать могли
И не искать на все ответа.

О, если б, если б – всякий раз,
Душой терзаемы, не в силах,
И жизнь подталкивает нас
Все чаще вспоминать о милых.

Всех тех, кто раннею порой
Нам нежность, теплоту дарили,
Несли как пчел несметный рой
Любовь – ответной не просили.

О, если б, - снова повторю,
Как мало делаем в ответ им
Я часто память тереблю,
Чтоб передать привет им...


Рецензии