Девятый вал

Стихия мощно наступает,
закат кроваво запылал.
Как щепкой плотиком играет
разгневанный девятый вал.

Еще мазок. Волна живая
рассыплет мириады брызг,
завоет грозно буря злая
и громче станет ветра визг.

Закончен холст. Он высыхает.
Девятый вал на миг застыл.
Великий мастер отдыхает,
глаза уставшие закрыл.

А за окном прибой вполсилы
ласкал по-прежнему песок.
Безоблачным  светило было,
дул с моря легкий ветерок.

Мечта сбылась. Великий мастер
увидел, подходя к холсту,
весь ужас страшного ненастья,
волну морскую на лету.

Талант - всевышнего подарок,
но только мастер это знал:
как перед морем был он жалок
и как смертельно он устал.


Рецензии
Позвольте исправить пару строчек.

"рассыпется на мириады брызг" - строка выбивается из ритма. Лучше - "рассыплет мириады брызг".

"Безоблачным было светило" - былО - некрасивое ударение. Вариант:"Сияло ясностью светило".

В целом стихотворение хорошее.

С уважением,

Антон Каргатов   16.02.2006 15:43     Заявить о нарушении