Аз есмь любовь

 

…А я стою, смотрю на горизонт,
Любуюсь предрассветною землею,
И неба вечно-синий яркий зонт
Раскрылся над затихшею землею.

…А я стою – совсем не властелин,
А мира восхищенный созерцатель,
Ведь этот мир, прекрасен и един,
Нам изваял божественный Создатель.

Предвидя зло, страдания и боль,
И, видно, Холокост и Хиросиму,
Он возвестил: «Аз есмь любовь!
Любите, и да будете любимы!»

И каждый раз, сжимая три перста,
Молитвы повторяя славословье,
Я помню про распятого Христа,
Нас щедро одарившего любовью,

И слышится волнуюший мотив –
Колоколов малиновое пенье,
И я шепчу, колени преклонив,
Слова о милосердье и спасенье…


2001 г.


Рецензии
Я думаю, ты стяжаешь благодать Святого Духа. Иначе такие стихи написать невозможно.

Екатерина Никифорова   09.03.2006 10:10     Заявить о нарушении
Не люблю громких слов. Пусть что дано, будет моим, а на лишнее я не претендую.

Евгения Жаркова   09.03.2006 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.