Мне стало тесно...

Мне стало тесно здесь - со мной не спорьте Вы,
Я буду и умею возражать.
Ведь жизнь мою не разделить со спортом -
Я должен только первым прибежать.

Какая разница, куда ведет тропа,
Или дорога из асфальта гладкого,
Меня манит серьезная борьба,
И Приз размером больше шоколадки.

Мою вину я сам определил,
Напрасно сколько жизни поистрачено,
Я бросил “жадно жить” и этим положил
Конец существованию собачьему.

Свершилось чудо, вдруг - я Человек!
И чувствую, немея, беспрестанно,
Как время укрощает мой разбег,
Стеля под ноги Города и Страны.

Теперь я Ключ, начало для строки,
Я соль и хлеб, и центр мироздания,
Но могут от меня сменить замки,
И вымру я - от недопонимания.


Рецензии