Мой День. Святого Валентина

Я буду одна. Не стесняюсь.
Не знаю. Быть может. Нет, точно.
Так странно – совсем не печалюсь.
Я рада: не знаки, а точка.

(Конец отношеньям. Свобода!
Приятно её обретать!
Хотя о событиях года
Я буду слегка вспоминать.

Я вспомню – чтоб лучше забыть их.
Я рада, что всё было так.
Отправлю их напрочь, в забытье.
Да… учит ведь каждый пустяк!)

Повешу сердечки на стены,
Гирлянды по верху пущу.
И, чтоб чуть пьянела кровь в венах,
Баллады тихонько включу.

Зажгу, как волшебница, свечи;
Оденусь красиво – на бал.
И маску из перьев на вечер
Одену. Никто б не узнал!

Шампанское будет искриться
И литься в хрустальный бокал.
В меня бы хоть кто мог влюбиться,
Когда бы такой увидал!

Да что Маргарита!.. Елена! –
Сейчас правит бал-маскарад!
И в вальсе волшебного плена
Любой очутиться бы рад.

Но я не танцую. Пока что.
Нет принца на белом коне.
Хотя… Сейчас это не важно.
Вся комната в блеске, в огне,

И я в кружевах, в украшеньях,
В мерцаньи шикарных камней.
В глубинах зеркал отраженья
Сот тысяч прекрасных огней.

Я буду счастливой! Я знаю!
Я чувствую сердцем своим.
Я тост “За любовь!” поднимаю;
Испить его – шанс нам двоим.


10-11.02.2006


Рецензии
Конешно будешь счастливой, раз стихи такие прекрасные.

Евгений Барбаш   19.02.2006 09:12     Заявить о нарушении
спасибо за такие тёплые слова!

Елена Панчёха   24.02.2006 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.