Речетативное

Я, просыпаясь, удивляюсь, что ещё могу дышать,
И состояние души – «а что такое душа?».
Я не боялся умирать, но мне от близости жутко –
Толи месяц протяну, толи последние сутки.
Мне теперь не повредят ни дурь, ни водка, ни приметы.
Я ступаю по земле, хотя меня уже здесь нету.
Социальную рекламу «Берегитесь, дети, СПИДа!»
Я давно бы переделал в «Усмири своё либидо!»
Я не знаю, кто и где по жизни выдал мне дорогу
Подыхать не будет скучно, нас таких – изгоев – много.
Я из кожи вон лез, чтобы идти всё время прямо,
Но смертельно оступился.
Прости меня, мама…

Вчера мне лекарь выдал справку, что в живых ещё числюсь…
Смерть – красивая женщина. Привыкнуть к этой мысли!

Друзья узнали приговор и почему-то не приходят,
И зачем ко мне идти – я даже Богу не угоден.
Я спускаю в унитаз все разноцветные таблетки.
Встречу смерть в своей берлоге, не вставая с табуретки.
Сам себе устроил казнь, и мне винить в этом некого.
Оставьте меня наедине с разбитым зеркалом.

Вчера мне лекарь выдал справку, что в живых ещё числюсь…
Смерть – красивая женщина. Привыкнуть к этой мысли!


Рецензии
чертвозьми
видела уже Ваши творения тут же у кого-то(
ни стыда у людей ни совести(

Мурысь   04.02.2009 05:06     Заявить о нарушении
В смысле?
Кто-то присвоил своё авторство моим "детищам"???:)))
Ну, пусть им будет стыдно...

ТепЛО.
Ли.

Линза   09.02.2009 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.