Молитва за Россию

Неусыпная Защитнице Незримая.
Утоли мои печали и укрой.
Ты, Помощнице Неутолимая.
Как мне трепетно и радостно с Тобой.

Матерь Божия, Ты грешникам-Спорутчница.
А заблудшим Ты-сияющий рассвет.
Покажи, как Родине не мучиться.
Укажи ей правильный совет.

Подскажи стране моей Ты страждущей,
Как спастись от пагубных страстей.
Не раздеться пред гиеной алчущей
И не стать потехой для властей.

Огради, Заступнице Печальная,
От потерь, от недостойных дел.
Пусть Россиюшка исповедальная
Свой отыщет Ангельский удел.

Помоги в коленном покоянии
Тяжкие паденья искупить.
Помоги России в процветании,
Божим Благолепием светить

Ты Помощнице Благоусердная.
Ты за нас пред Сыном помоли.
Для Святых Россия - Матерь верная.
Утоли печали, утоли.


Рецензии
Какие прекрасные слова: "Покажи, как Родине не мучиться..."
Рад за Ваше творчество, читаю с удовольствием!

Евгений Заикин   18.02.2006 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что Вы читаете. Спасибо, что нравится.
С уважением.

Людмила Ларкина   18.02.2006 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.